Este mes se cumplen dos años que me decidí a abrir este
blog, y durante este periodo hay restaurantes que hemos tenido la suerte de
visitar en varias ocasiones. Por esa razón existían varias entradas en el blog
dedicadas a un mismo local. Llega el tiempo de resumirlas todas en una sola,
donde se muestren los platos surgidos de la creativa del chef intentando
reflejar en cierta manera la línea que expresa su cocina.
Esta entrada está
dedicada a la cocina de Alejandro Platero, chef y propietario del Restaurante Mulandhara de Valencia. Pasen y vean...la función va a comenzar:
Su restaurante está ubicado en la calle Poeta
Antonio Chocomeli nº 1, en Valencia. Cerca de Nuevo Centro y Campanar. Su
teléfono es el 962 056 517 y aquí podemos acceder a su página web.
Con negocio propio -junto a su
mujer Raquel Bernal en sala- desde hace tres
años Alejandro es uno de los jóvenes
cocineros que es imprescindible visitar en Valencia.
Snacks / Aperitivos:
Fósil de boquerón con emulsión de guindilla. *
Licuado de pepino con hierbabuena.
Oreo de Ideazabal.
Licuado de pepino con hierbabuena.
Oreo de Ideazabal.
Jurel salmuerizado, apio, naranja y aloe vera. Acompañado de piruleta de parmesano y sésamo.
Vichisoisse.
Galletas Oreo de guacamole y pieles de bacalao fritas.
Tartar de chorizo marino (bonito).
Entrantes / Principales:
Magret de pato con salsa de manzana.
Ensalada de calabaza, avellanas, salmón y crema de queso.
Gorgonzola con miel y pistachos.
Caballa marinada con ajoblanco. *
Caballa marinada con pepino en dos texturas (crema y helado).
Callos marineros de bacalao y guisantes frescos. *
Trinchat de patata y col, velo ibérico y salsa Perigordini. *
Trinchat de patata y col, velo ibérico y salsa Perigordini. *
Magret de pato con salsa de manzana.
Ensalada de calabaza, avellanas, salmón y crema de queso.
Gorgonzola con miel y pistachos.
Escalibada de berenjena yema de huevo y cebolla.
Ensalada de tomate negro con caballa marinada.Caballa marinada con ajoblanco. *
Caballa marinada con pepino en dos texturas (crema y helado).
Arroces:
Meloso de careta de cerdo, morcilla banca, espárragos trigueros y alcaparras. *
Arroz meloso de sepia bruta y blanquet.
Postres:
Espuma de tarta de queso con mermelada de frutos rojos.
Helado de jengibre con chocolate en dos texturas, crema de zanahorias y cilantro. *
Crema de banana con chocolate y tofe.
Helado de jengibre con chocolate en dos texturas, crema de zanahorias y cilantro. *
Crema de banana con chocolate y tofe.
He marcado con un * los platos que mas nos han gustado en estos dos años.