Ostrarium Bar, Denia. Oyster Bar

Conozco a Andrés Soler desde hace unos años, desde que su Oyster Bar estaba en Valencia. Ahora, tocaba de visitarlo en su nuevo emplazamiento en Denia (en el complejo Els Magazinos), traslado con el que creo acertó completamente. 


A continuación podéis leer un texto de presentación que podemos encontrar en su web, y que pienso define perfectamente que es Ostrarium.

"Ostrarium es un proyecto personal de Andrés Soler que nace con una idea muy clara, crear cultura de ostra, desmitificando el mundo de la ostra.

Entusiasta del mundo del champagne, amante de las ostras por devoción y por obligación al ser acompañantes perfectas de este vino, observa durante sus viajes por el norte de España, pero sobre todo a Francia visitando bodegas y en sus viajes de buceo por el mundo que su consumo es algo muy común, que está presente en la gastronomía de muchos países y además con una imagen muy distinta tanto en prestigio como en los precios de venta.

Hasta hace poco tiempo el consumo y presencia de éste molusco bivalvo era prácticamente testimonial en Valencia, donde sólo era posible encontrarlo en marisquerías, manteniendo todavía una etiqueta de producto exclusivo, caro y muy difícil de localizar.

Piensa que puede ser buena idea y un proyecto interesante cambiar esta imagen distorsionada, que hay realmente mucho por ofrecer y crea Ostrarium, empresa valenciana donde se aborda y muestra el mundo de la ostra desde múltiples facetas como el catering, las catas, venta directa, armonías con vinos, la docencia, la cocina y su Ostrarium Bar, donde se pueden degustar diariamente más de diez tipos de ostras, acompañadas de salazones, ahumados, quesos, conservas y chacinas premium y una cuidada selección de tapas.

Desde abril de 2019 Ostrarium Bar se traslada al Mercado Gastronómico Els Magazinos en Denia, donde ha ampliado su carta a los productos marineros de la zona."

Els Magazinos es un mercado gastronómico situado en el centro histórico de Denia, a los pies de su Castillo. Un espacio donde podemos encontrar mas de 20 puestos destinados a comer y beber, disfrutando de cocinas de varios tipos y variada bodega.



Ineludible degustar ostras y erizos en temporada.


También podemos probar otros platos y latas gourmet (seleccionadas por Rafael Viguer de Central de Latas en el Mercado Central de Valencia). Por ejemplo su suculenta ensaladilla con láminas de ventresca de atún.


Las sardinas en vinagre con huevas de salmón y aove.


O la Caballa en escabeche suave, acompañada de tomate, cebolla, y almendra tostada laminada.


Y lo mejor es rematar con su "cremaet", del cual podemos llevarnos una botella de su mezcla de ron para poder disfrutarla en casa.



Recomendable? Muchísimo. Llega el verano y es una ocasión perfecta para hacer una escapada a Denia. 


Carrer del Pont, 19, 03700 Dénia, Alicante.
Teléfono: 667 71 11 26