Este mes se cumplen dos años que decidí abrir este
rincón en Internet, actividad de la que estoy muy contento. Durante este periodo hemos visitado unos cuantos restaurantes, y alguno de ellos que hemos tenido ocasión de disfrutar en varias ocasiones porque nos gustan y nos encontramos a gusto. Además, dato importante en estos tiempos, tienen una muy buena relación calidad/precio. Esto produce que existan varias entradas en el blog
dedicadas a un mismo local. Llega el tiempo de resumirlas todas en una sola,
donde se muestren los platos surgidos de la creatividad del chef, intentando
reflejar -en cierta manera- la línea de su cocina.
Esta entrada resumen está dedicada a la cocina de
Antonio Aliaga, chef y propietario del Restaurante Venere de Aldaia. Pasen y vean... la función va a comenzar.
Se encuentra en la localidad de Aldaia, en la
calle Iglesía nº 45, y su teléfono es el 961 291 818. La página web la podéis encontrar aquí.
El restaurante está
ubicado en lo que “era una antigua casa típica valenciana, que ha sido
rehabilitada convirtiéndose en lo que es ahora, un sencillo restaurante cálido
y acogedor”. Decoración en tono blanco, se han respetado los suelos de terrazo
valenciano originales. Anteriormente disponían de carta, actualmente trabajan solamente con menús.
Con el servicio de
pan llega siempre a la mesa un sabroso salmorejo.
Entrantes:
Milhojas de foie con mango.
Esferas de queso con anchoas y aceite de oliva. *
Mollejas de cordero con berenjena en texturas. *
Esferas de queso con anchoas y aceite de oliva. *
Mollejas de cordero con berenjena en texturas. *
Brocheta de cordero sobre puré de patata y cebolla con
vinagreta de trufa.
Brocheta de pollo con sésamo y humus de
judía blanca.
Cordero a la miel con migas y puré de manzana.
Tallarines
de sepia con guisantes, su tinta, jamón y tomate seco.
Vieiras con
puré y crema ligera.
Platos principales:
Canelones de boletus.
Canelones de boletus.
Bacalao con brandada de él mismo y su aire. *
Papada ibérica con salmonete y jugo de remolacha. *
Vieiras con puré y crema ligera.
Arroces:
Postres: