Nuevo pedido de #delivery en, esperemos, el último fin de semana de cierre forzado del interior de los restaurantes en Valencia.
En esta ocasión de @mundua.taberna , el restaurante de Javi Linares y Amparo Parreño. Nos gusta su cocina de mestizaje gastronómico para "comerse el mundo", y como es complicado disfrutar de sus guisos y platos de cuchara hemos optado por propuestas más informales, encaminadas hacía el picoteo.
Como indican en su página web, "Mundua es una palabra que proviene del euskera y significa 'el mundo'.
Cada plato es un viaje; puede que huela a India, sepa a Valencia o pique como México".
Y algo de todo eso ha sido la comida de hoy, sin salir de casa.
CROQUETA DE PUCHERO de pollo, ternera y hortalizas con salsa de chipotle. Cremosa.
ENSALADILLA VASCA. Con piparra y bacalao ahumado. Muy suave, donde destacaba el ahumado del bacalao.
DON TACO PIBIL. Codillo ahumado, cebolla morada encurtida. Picante y sabroso, cada mordisco pedía el siguiente.
MINI BRIOCHE de calamarcitos encebollados, all i oli negro y limón. Brutal de sabor 🔝🔝. Un guiso, de esos que hace tan bien Javi, metido dentro de dos rebanadas de pan.
TARTA DE QUESO con miel y frutos secos. Lejos de la moda de dejarla cruda o poco cocinada en el centro. Compacta y densa a la vista, pero que al introducir en boca se vuelve etérea y desaparece en boca. 😋😋😍😍
Mundua, un restaurante que nos gusta visitar y recomendar.
Carrer de Joaquín Costa, 61, 46005 València, Valencia
Reservas: munduataberna.com
Teléfono: 961 94 91 93