Fecha de la visita: 09/05/2.014 viernes.
¿Quien somos los “Atrapaos”? La respuesta es muy sencilla. Ocho
amigos a los que nos gusta compartir vivencias mientras disfrutamos, según algunos, del placer más
a la mano del hombre: la gastronomía.
Después de celebrar la anterior reunión en el Restaurante
del Hotel La Mozaira el pasado mes de enero (para ver lo que sucedió aquel día pinchar aquí), había muchas ganas de volver a sentarnos
en torno a una mesa. A nivel personal son una
experiencia fantástica, llena de momentos que me enriquecen. Les
doy las gracias a todos por ser como son. Ernesto, Jose, Juan, Luis, Rafa, Paco, Patxi, un grandísimo privilegio poder ser vuestro amigo.
Esta vez hemos visitado Restaurante Ciro con la intención de que su chef y
propietario, Julio Colomer, nos preparara un menú especial que había creado para
celebrar sus tres años de apertura. El maridaje con los platos
corría por nuestra cuenta, con las aportaciones de todos los miembros del
grupo.
Aunque el horario “oficial” de inicio eran las tres de la
tarde, una hora antes ya éramos varios los ansiosos que estábamos en el local.
Para alegrar la espera decidimos abrir un par de botellas.
El Rey del Glam 2.013. 100% Garnacha. Maceración carbónica.
Bodegas y viñedos Alfredo Maestro. D.O. Madrid.
Clos Nostre Senyor Brut Nature 2.004. Xarel.lo, Macabeo y
Parellada. Bodegas Mestres. D.O. Cava.
Recalcar que contamos con la ayuda de Inés Manzanera, esposa de
Julio, sumiller en varios restaurantes antes de esta etapa.
La composición del menú y su maridaje fue el descrito a continuación. Platos al centro o individuales, estos últimos indicados con IND.
La composición del menú y su maridaje fue el descrito a continuación. Platos al centro o individuales, estos últimos indicados con IND.
Canutillos de guacamole con polvo de Doritos. Coca de jamón.
Caramelos de embutido.
III Lustros Gran Reserva 2.006. Xarel.lo y Macabeo. Bodegas
Gramona D.O. Cava.
Foie micuit con flor de acacia y hojas de pimpinella.
Coteaux du Layon Saint Lambert 2.011. 100% Chenin. Bodegas
Domaine Ogereau, D.O. Coteaux du Layon, Valle del Loira, Francia.
Nube de gazpacho. Tartar de atún con mousse de mostaza.
Salmón, aceite de vainilla, y wakame.
Belondrade y Lurton 2.011. 100% Verdejo. Bodegas Belondrade.
D.O. Rueda.
Clotxinas con sopa de perejil y ajo encurtido. IND.
Fino Hidalgo. 100% Palomino. Bodegas Emilio Hidalgo. D.O
Xerez.
Ventresca de atún con ajetes y mayonesa de soja.
Llàgrimes de tardor 2.009. 100% Garnacha blanca. Bodegas
Agrícola Sant Josep. D.O.P. Terra Alta.
Guiso de albóndigas con sepia. IND.
Gobernador. Oloroso seco. 100% Palomino. Bodegas Emilio
Hidalgo. D.O Xerez.
Bullit (hervido) con mojama. IND.
Lacima 2.010. Mencia y Brancellao. Bodegas Dominio do Bibei.
D.O. Ribeira Sacra.
Angus con salsa de anchoas y huevas de arenque. IND.
La Viñuela 2.011. 50 % Tinto Fino, 50 % Garnacha. Bodegas
Alfredo Maestro. D.O. Madrid.
Como plato extra antes del los postres, un "Atrapao" nos obsequió en la
mesa con unos excelentes quesos de Quesería Los Corrales de Almedijar
(Castellón) elaborados con leche cruda de oveja o
cabra. Peña Blanca (oveja) y Espadán (cabra). Gracias Jose !!!
Maridaje, en mi caso con la Viñuela y un resto del Coteaux
du Layon que me había reservado.
Postres: Huevo frito (Yogur con chocolate de naranja).
Natillas. Bocadillo de chocolate.
La Chispa Negra 2.008. 100 % Tinta de Toro. Vino tinto dulce.
Bodegas Dominio del Bendito. D.O. Toro.
Café.
Empieza la cuenta atrás !!!