Con pocos ingredientes vamos a preparar una rápida receta.
Ingredientes para 4 paquetes:
- Placas de Lasaña, vale la precocida.
- ¼ de calabacín.
- 1 pieza de salmón de aproximadamente 150 gr.
- Queso Parmesano rallado.
- Curry en polvo.
- Ingredientes para la salsa bechamel: Mantequilla, harina,
leche, sal y pimienta.
Elaboración:
Preparamos las placas de lasaña como indique el fabricante
para que estén blandas. Secamos y reservamos.
Confeccionamos la salsa bechamel. Podéis ver como en este enlace.
La diferencia es que en este caso no pondremos nuez moscada, que la sustituimos por
curry y un poco de comino o jengibre molido (si nos gusta potenciar el sabor de
la salsa). Tendremos una salsa de color amarillo.
Salteamos el calabacín y el salmón en trocitos pequeños, pasándolos
por la sartén sin que se hagan demasiado, pues luego se termina el plato gratinando
en el horno.
Eliminamos, mediante un corte a lo largo, un poco de las
placas y las ponemos en forma de cruz directamente en el plato donde se
servirán.
En el punto de intersección colocamos un poco de la mezcla de calabacín
y salmón, napando con un poco de la bechamel.
Tapamos con las solapas de la pasta y colocamos arriba un
trocito de salmón que habremos cortado en forma rectangular.
Agregamos bechamel por encima de los paquetitos y rallamos
queso parmesano sobre todo el conjunto.
Terminamos dándole un golpe de grill en el horno y llevamos
a la mesa en el mismo plato. Cuidado, que estará caliente.
Buen provecho !!!