Seguimos con la cocina oriental. Vamos a preparar un snack
para picotear como inicio del resto de la comida o cena.
200 gr. De gambas, o langostinos, peladas y desvenadas.
2 claras de huevos.
2 cucharadas de maicena (harina de maíz).
1 cucharada de azúcar y una pizca de sal.
2 cucharadas de
hierbas aromáticas picadas, muchísimo mejor si son frescas. Cilantro, eneldo,
etc.
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Aceite para freir.
Elaboración:
Trituramos las gambas con la picadora o un mortero hasta
conseguir una pasta.
Mezclamos esta pasta con una de las claras de huevo y una
cucharada de maicena. Añadimos el azúcar y la sal. Por otro lado, mezclamos la
otra clara con la otra cucharada de maicena.
Cortamos las rebanadas de pan de molde en 8 unidades
triangulares cada una. Primero por la mitad, después cada una de las dos otra
vez por la mitad, y por último cada una de estas cuatro piezas en ocho
cortándolas en diagonal.
Pintamos la parte superior de cada porción con la mezcla de
clara y maicena, añadiendo una cucharadita de la pasta de gambas. Alisamos un
poco la parte superior.
Calentamos una buena cantidad de aceite para freir en una
freidora o un wok hasta los 180 º grados aproximadamente. Freimos los bocaditos
primero por el lado de la pasta de gambas hacia abajo, después les damos la
vuelta hata que estén doraditos.
Los sacamos y escurrimos en papel de cocina. Servir
calientes.
Buen provecho !!!