- 2 patatas grandes.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta.
- Orégano, o cualquier hierba aromática que nos guste.
- 2 dientes de ajo.
Elaboración:
Precalentamos el horno
a 200º. Mientras pelamos las patatas y las rallamos.
En una sartén calentamos un poco de aceite y la
mantequilla. Añadimos las patatas ralladas, los ajos prensados, y las hierbas. Sazonamos con sal y pimienta.
Se remueve a fuego moderado
durante 10 minutos, o hasta que las patatas empiecen a tomar color. Añadimos el queso rallado. Pasamos esta mezcla a una bandeja para meter al horno, apretando un poco y que la superficie quede alisada.
Lo ponemos al horno y dejamos cocer a 200º durante 20-25
minutos, o hasta que empiece a dorarse la superficie.
Abrimos el horno y sacamos la bandeja. Podemos presionar con
un papel de cocina la superficie, para eliminar el exceso de grasa. La volvemos de
nuevo al horno y acabamos la cocción con otros 20-25 minutos, o
hasta que quede bien dorado por fuera y jugoso por dentro.
Se puede servir como guarnición o acompañamiento para algún plato por ejemplo de carne.
Buen provecho !!!