Sencillo y sabroso aperitivo, elaborado con unos pocos
ingredientes, ahora que llegan las fiestas navideñas.
- Salmón ahumado.
- Queso cremoso.
- Combinado de frutos secos.
- Tomate seco en aceite.
Elaboración:
Preparamos el relleno, mezclando el queso crema (en esta
ocasión de queso azul) con los frutos secos y el tomate seco troceado.
Sobre una lámina de film transparente colocamos el salmón formando un rectángulo.
En la esquina inferior extendemos el relleno.
Enrollamos formando el rulo, intentando eliminar todo el
aire del interior. En internet se pueden encontrar videos de como efectuar esta
sencilla operación.
Lo llevamos al refrigerador hasta un rato antes de servir,
que lo pasaremos al congelador para que se endurezca y poder cortarlo en
rodajas. Si no hacemos esto último, nos costará mucho más cortar con el
cuchillo pues el interior estará totalmente blando.
Cortamos el rulo en rodajas del tamaño deseado y ya lo
tenemos para llevar a la mesa. Para mejorar la presentación le podemos añadir algún complemento como pueden
ser unas huevas o un par de gotas de aceite de sésamo que le aportarán un sabor
muy agradable a esta semilla y lo podemos encontrar en tiendas de productos
orientales o grandes almacenes.
Buen provecho !!!