Ingredientes para tres tapas:
- 1 secreto de cerdo de aproximadamente 250/300 gr.
- 2 patatas medianas y 1 cebolla.
- Sal, aceite, y mantequilla.
- Jamón serrano.
Elaboración:
Pelamos y cascamos las patatas en trozos pequeños. Troceamos
la cebolla. Ponemos la sartén al fuego y las dejamos pochar en abundante aceite
como si fuéramos a preparar una tortilla. Una vez estén en su punto, escurrimos todo lo posible con la ayuda de un colador
y reservamos. Añadimos 20/25 gr. de mantequilla derretida y pasamos por la
batidora. Si nos queda muy espeso, le añadimos un poco de leche hasta que la
consistencia sea a nuestro gusto.
Por otro lado, en una sartén bien caliente ponemos a freír
el secreto que habremos cortado en tiras o trozos. Y por último, en una tercera
sartén pasamos durante un par de minutos el jamón serrano picado muy pequeñito.
Montamos el plato, colocando el puré en el centro y sobre
este los trozos de secreto y el picadillo de jamón. Si nos ha sobrado algo de
la mezcla de patata y cebolla, también nos puede servir para decorar.
Buen provecho !!!