Receta de la australiana Donna Hay como base para un
postre. Fácil y sabrosa. Se puede completar, por ejemplo, con una bola
de cremoso helado.
Ingredientes:
- 30 gr. de mantequilla.
- 1 limón.
- 75 gr. de azúcar
- 200 ml. de nata líquida.
- 3 yemas de huevo.
- 2 cucharadas de Maizena (harina de maíz).
Elaboración:
Derretimos la mantequilla. Cortamos un limón (que sea de
piel fina) en varios trozos y retiramos todos los huesos. No hay que retirar la
piel, se triturará después.
En la taza de la picadora, colocamos la mantequilla, el
limón, el azucar, las yemas, y la maizena. Trituramos bien. Nos quedarán pequeños
trozos de piel del limón, pero a la hora de comer no los notaremos pues se quedan fundidos.
Pintamos los moldes con mantequilla, rellenamos con la
mezcla, y los ponemos al horno a 160º entre 22 y 25 minutos.
Podemos servir calientes o fríos.
Buen provecho!!!