Ensalada caprese con encurtidos.

Versión de esta clásica ensalada con origen en la zona de Capri (Italia), que se prepara en un par de minutos. La original en lugar de encurtidos lleva hojas de albahaca fresca en lugar de los encurtidos


Ingredientes:

- 1 tomate.
- 1 bola de mozzarella.
- Pepinillo y cebolla encurtidas.
- Mojama (salazón de lomo de atún)-
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Elaboración:

Cortamos el tomate en rodajas (lo podemos pelar o no, a mi me gusta quitarle la piel antes). Agregamos un poco de sal por encima.

Escurrimos la mozzarella y cortamos en lonchas del mismo grosor que el tomate (1/2 cm. aproximadamente).

A la hora de emplatar, alternar el queso y el tomate. Añadimos los encurtidos. Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y unos frutos secos (en esta ocasión pipas de girasol y de calabaza) para añadir el elemento crujiente.

Buen provecho !!!