Receta fresca y veraniega, con pocos ingredientes, sencilla y rápida de preparar. Aquí está acompañada de un poco de sashimi de salmón y aire de soja (mi primer intento de preparar aires y espumas, espero
que con la práctica salga mejor).
Ingredientes:
- Queso fresco. El de la marca Angulo está muy bueno.
- Salmón ahumado.
Para el aire de soja:
- 50 ml. de soja.
- 150 ml. de agua.
- 2 gr. de lecitina de soja.
Elaboración:
Vamos a preparar el aire de soja: mezclamos en un bol de cristal o
metálico (en internet no recomiendan los de plástico) todos los
ingredientes. Tapamos con papel film para evitar que nos salpique toda la cocina. Posicionamos el cuenco a 45º y le damos con la batidora sin
introducirla hasta el fondo, hacerlo de modo superficial y que las aspas rueden
por aire y líquido. Veremos que se forma rápidamente la espuma.
Para el milhojas, cortamos el queso en láminas e
intercalamos queso y salmón ahumado. Por arriba la he terminado con un poco de
sésamo tostado y unas semillas. Montamos el plato, decorándolo con lo que más nos guste.
Buen provecho !!!