Otra entrada con huevos poche. Luego de ver la foto de este
plato en el facebook del restaurante Kailuze me entraron unas ganas tremendas
de preparar algo parecido en casa.
En el blog podéis encontrar dos recetas similares a
esta:
Ingredientes:
- Huevos.
- Chistorra.
- Presa de cerdo.
- Patatas.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Rallamos las patatas en filamentos. Las lavamos varias veces
para quitar el almidón y las dejamos en agua fría durante unos 20 minutos
aproximadamente.
Desmenuzamos la chistorra quitándole la piel y cortamos la
presa en trozos no muy grandes.
Preparamos los huevos poche. Nos ayudaremos de unos moldes
(en este caso flaneras). Cortamos un trozo de film transparente, lo pintamos
por dentro con aceite y los colocamos en los moldes. Añadimos el huevo,
quitamos todo el aire posible y cerramos con un nudo, ya sea con el film o ayudándonos
de hilo.
Freímos las patatas paja en abundante aceite caliente en grupos
no muy numerosos para que no baje mucho la temperatura del aceite. Reservamos sobre
papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Pasamos por la plancha la chistorra y la presa. Reservamos
de la manera anterior.
Solo nos queda preparar los huevos. Introducimos los
saquitos que hemos formado en una cazuela con agua hirviendo y los mantenemos
durante unos 4 minutos. Si nos pasamos de tiempo nos quedarán demasiado
cuajados por dentro y lo que nos interesa es que la yema esté líquida. Al sacarlos de la cazuela, los ponemos en agua muy fría para cortar su cocción.
Solo resta montar el plato. Sobre la chistorra y la presa colocamos
el huevo, finalizando con las patatas por encima.
Buen provecho !!!