Versión de una receta de Martín Berasategui dentro de La cocina fácil...,
publicada en la revista XL semanal.
Ingredientes para tres personas:
- 1 solomillo de cerdo grande.
- 2 lonchas Jamón cocido (York).
- Queso en tacos.
- Frutas deshidratadas. Hacendado tiene un paquete llamado Mix
Navidad que contiene orejones, ciruelas, y uvas. Seca y deshuesada.
Elaboración:
Abrimos el solomillo a lo largo por la mitad sin llegar a
las puntas y sin traspasar. Nos tiene que quedar como si fuera una barca.
Rellenamos con el jamón cocido, el queso y las frutas.
Cerramos bien y lo atamos con hilo de cocina. Como yo no
tenía, tuve que usar de coser y darle muchas vueltas.
Marcamos en una sartén, con un poco de aceite y a fuego
fuerte, el solomillo por todo su perímetro unos minutos.
Con el horno precalentado a 180º, lo metemos en él durante
10/15 minutos según el horno de cada uno.Transcurrido este tiempo, lo dejamos reposar un poco, cortamos los
hilos y lo servimos en rebanadas de unos tres centímetros.
Lo podemos acompañar con parte de las frutas deshidratadas
pasadas un par de minutos por la sartén y un poco de ensalada de hoja verde.
Aquí está con espinacas.
Buen provecho !!!