Navegando por el blog tapas 2.0, que tiene unas fantásticas
y sencillas recetas, encontré este entrante y me decidí a prepararlo.
Ingredientes:
- 1 calabacín, lo más grueso posible.
- 1 cuña de queso, en este caso azul asturiano.
- Panceta (tocino) en rebanadas no muy finas, de2 o 3 mm.
- Harina para la tempura.
- Sal.
Elaboración:
Eliminamos la corteza de la panceta, y partimos las
rebanadas en tres partes.
Preparamos la tempura según nos indique el fabricante de la
harina. En la tienda podemos encontrar muchas marcas. En este caso ha sido de
la harinera Santa Rita. Básicamente la tempura consiste en mezclar harina, sal,
y agua muy fría. La tempura es un tipo de fritura, tipícamente japonesa, principalmente de verduras y mariscos rebozados en la mezcla enteriormente indicada.
Cortamos el calabacín en rodajas de un par de mm. Entre dos
de ellas añadimos un trozo de panceta y un poco de queso que aplastaremos con
una de las rodajas.
Solo nos resta pasarlas por la tempura eliminando el exceso
de pasta y freírlas en aceite caliente evitando que se nos quemen.
Además, rehidraté unas algas que tenía por casa y las
preparé también en tempura.
El resultado final.
Aquí las podemos ver por dentro.
Buen provecho ¡!!!