Continuando
con las recetas cuya base es el pollo, hoy os quiero contar una que ha tenido bastante éxito en casa.
Ingredientes para 8 rollos:
- 8
contramuslos deshuesados.
- 1 bolsa
de espinacas frescas de 300 gr.
- 1 cuña queso azul.
- 3 lonchas
jamón.
- Piñones.
- Aceite,
sal y pimienta.
- Para el
rebozado final: harina, huevo, y pan rallado.
Elaboración:
Aplastamos
los contramuslos con un mazo de cocina para que queden lo más finos posibles. Salpimentamos y reservamos.
A
continuación, ponemos las espinacas al
fuego en una sartén con un poco de aceite de
oliva. Las salteamos unos minutos. Apartamos, y mezclamos con el jamón troceadito, el queso desmigado y los piñones. Veremos como el queso se va fundiendo por el calor de
las espinacas.
Ponemos
una capa de esta mezcla sobre los muslos. Enrollamos y formamos cilindros con papel film, atando bien los extremos. Cocemos en una olla con abundante agua
hirviendo durante 10 / 12 minutos. Pasado este tiempo, sacamos y enfriamos.
En este
punto se puede optar por pasarlos un poco por la sartén con un poco de aceite para que queden dorados por todos
lados, o rebozarlos y freírlos en abundante aceite de
girasol como si fueran unas croquetas. Yo elegí
esta segunda manera. Los pasé por harina, huevo batido, y
pan rallado. Aprovechando que tenía Panko (pan rallado japonés, del que ya comenté algo en esta entrada) es el
que utilicé.
Se pueden
acompañar, por ejemplo, con ensalada.
Buen
provecho !!!.