Repasando revistas de recetas, me fijé en una de arroz con
setas. Como me pareció que le faltaba algo, decidí añadirle un poco de pollo
para que tuviera mas tropezones.
Ingredientes para tres personas:
130 gr. de pechuga de pollo.
175 gr. de arroz de grano redondo.
200 gr. de champiñones.
200 gr. de setas.
Verdura para preparar un caldo.
2 dientes de ajo.
1 cebolla pequeña.
1 tomate de pera.
Azafrán.
Aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Troceamos las setas y los champiñones. Rehogamos una parte
de lo que hemos troceado y preparamos un caldo con ellas y la verdura.
Rallamos el ajo, el tomate, y la cebolla.
Ponemos en una paellera a sofreír el pollo troceado para que
se haga un poco. Cuando ya ha cambiado el color, añadimos lo que hemos rallado.
Seguimos sofriendo y agregamos las setas y el champiñón que no hemos utilizado
para el caldo.
Cuando ya lo veamos hecho, echamos el caldo (que debe estar
caliente), y el arroz. Hay que añadir doble de caldo que de arroz. Ponemos al
punto de sal. Añadimos unas hebras de azafrán para que tenga mas color el
guiso.
Se cuece a fuego medio
durante 15/18 minutos hasta que se consuma por completo el caldo. Lo
sacamos del fuego y dejamos reposar 5
minutos. Emplatamos.
Buen provecho ¡!!