Restaurante Ciro, Valencia. 2º encuentro grupo “Atrapaos” por la buena mesa.

Fecha de la visita: 09/05/2.014 viernes.

¿Quien somos los “Atrapaos”? La respuesta es muy sencilla. Ocho amigos a los que nos gusta compartir vivencias mientras disfrutamos, según algunos, del placer más a la mano del hombre: la gastronomía.

Después de celebrar la anterior reunión en el Restaurante del Hotel La Mozaira el pasado mes de enero (para ver lo que sucedió aquel día pinchar aquí), había muchas ganas de volver a sentarnos en torno a una mesa. A nivel personal son una experiencia fantástica, llena de momentos que me enriquecen. Les doy las gracias a todos por ser como son. Ernesto, Jose, Juan, Luis, Rafa, Paco, Patxi, un grandísimo privilegio poder ser vuestro amigo.

Esta vez hemos visitado Restaurante Ciro con la intención de que su chef y propietario, Julio Colomer, nos preparara un menú especial que había creado para celebrar sus tres años de apertura. El maridaje con los platos corría por nuestra cuenta, con las aportaciones de todos los miembros del grupo.



Aunque el horario “oficial” de inicio eran las tres de la tarde, una hora antes ya éramos varios los ansiosos que estábamos en el local. Para alegrar la espera decidimos abrir un par de botellas.

El Rey del Glam 2.013. 100% Garnacha. Maceración carbónica. Bodegas y viñedos Alfredo Maestro. D.O. Madrid.


Clos Nostre Senyor Brut Nature 2.004. Xarel.lo, Macabeo y Parellada. Bodegas Mestres. D.O. Cava.


Recalcar que contamos con la ayuda de Inés Manzanera, esposa de Julio, sumiller en varios restaurantes antes de esta etapa.

La composición del menú y su maridaje fue el descrito a continuación. Platos al centro o individuales, estos últimos indicados con IND.

Canutillos de guacamole con polvo de Doritos. Coca de jamón. Caramelos de embutido.


III Lustros Gran Reserva 2.006. Xarel.lo y Macabeo. Bodegas Gramona D.O. Cava.


Foie micuit con flor de acacia y hojas de pimpinella.


Coteaux du Layon Saint Lambert 2.011. 100% Chenin. Bodegas Domaine Ogereau, D.O. Coteaux du Layon, Valle del Loira, Francia.


Nube de gazpacho. Tartar de atún con mousse de mostaza. Salmón, aceite de vainilla, y wakame.


Belondrade y Lurton 2.011. 100% Verdejo. Bodegas Belondrade. D.O. Rueda.


Clotxinas con sopa de perejil y ajo encurtido. IND.


Fino Hidalgo. 100% Palomino. Bodegas Emilio Hidalgo. D.O Xerez.


Ventresca de atún con ajetes y mayonesa de soja.


Llàgrimes de tardor 2.009. 100% Garnacha blanca. Bodegas Agrícola Sant Josep. D.O.P. Terra Alta.


Guiso de albóndigas con sepia. IND.


Gobernador. Oloroso seco. 100% Palomino. Bodegas Emilio Hidalgo. D.O Xerez.


Bullit (hervido) con mojama. IND.


Lacima 2.010. Mencia y Brancellao. Bodegas Dominio do Bibei. D.O. Ribeira Sacra.


Angus con salsa de anchoas y huevas de arenque. IND.


La Viñuela 2.011. 50 % Tinto Fino, 50 % Garnacha. Bodegas Alfredo Maestro. D.O. Madrid.


Como plato extra antes del los postres, un "Atrapao" nos obsequió en la mesa con unos excelentes quesos de Quesería Los Corrales de Almedijar (Castellón) elaborados con leche cruda de oveja o cabra. Peña Blanca (oveja) y Espadán (cabra). Gracias Jose !!!


Maridaje, en mi caso con la Viñuela y un resto del Coteaux du Layon que me había reservado.

Postres: Huevo frito (Yogur con chocolate de naranja). Natillas. Bocadillo de chocolate.


La Chispa Negra 2.008. 100 % Tinta de Toro. Vino tinto dulce. Bodegas Dominio del Bendito. D.O. Toro.


Café.

Terminamos en un local próximo tomando unos Gins, pagados por cierto a precio de oro, pensando cuando nos volveremos a reunir de nuevo.


Empieza la cuenta atrás !!!

1 comentario:

  1. Hay que tener en cuenta que la nª 209 es una de las ginebras más caras. Saludos. Felicidades por la entrada y por todo el blog

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