Solomillo de cerdo relleno de jamón cocido, queso, y frutos secos.

Versión de una receta de Martín Berasategui dentro de La cocina fácil..., publicada en la revista XL semanal.



Ingredientes para tres personas:

- 1 solomillo de cerdo grande.
- 2 lonchas Jamón cocido (York).
- Queso en tacos.
- Frutas deshidratadas. Hacendado tiene un paquete llamado Mix Navidad que contiene orejones, ciruelas, y uvas. Seca y deshuesada.


Elaboración:

Abrimos el solomillo a lo largo por la mitad sin llegar a las puntas y sin traspasar. Nos tiene que quedar como si fuera una barca.



Rellenamos con el jamón cocido, el queso y las frutas.



Cerramos bien y lo atamos con hilo de cocina. Como yo no tenía, tuve que usar de coser y darle muchas vueltas.



Marcamos en una sartén, con un poco de aceite y a fuego fuerte, el solomillo por todo su perímetro unos minutos.


Con el horno precalentado a 180º, lo metemos en él durante 10/15 minutos según el horno de cada uno.Transcurrido este tiempo, lo dejamos reposar un poco, cortamos los hilos y lo servimos en rebanadas de unos tres centímetros.


Lo podemos acompañar con parte de las frutas deshidratadas pasadas un par de minutos por la sartén y un poco de ensalada de hoja verde. Aquí está con espinacas.




Buen provecho !!!

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