The Big-6 Challenge Reloaded.

Tras la estupenda acogida de la anterior edición de este evento gastronómico celebrado el pasado mes de julio, vuelve The Big 6 Challenge con el mismo patrocinador (Bodegas Sebirán de Campo Arcis-Requena) y restaurantes participantes. Gracias a Ken Wagener, gerente de la bodega, asisto a la presentación para prensa y medios de estas jornadas que se celebraran del 25 de febrero al 6 de marzo

Durante estos días The Big 6 Challenge Reloaded , seis locales ofrecerán un menú compuesto por 5 gastrotapas (4 + postre) y 2 copas de vino Sebirán  por menos de 20 € IVA incluido. El reto, ofrecer buenos menús a precios asequibles.


En esta ocasión la cena de presentación se realizó en La Sequieta. La formula fue como en la anterior ocasión. Cada cocinero presentó dos de los platos que se ofrecerán en sus respectivos locales.


En la foto siguiente podemos verlos junto a Ken.


Los vinos que maridaran estos menús son los siguientes:


Blanco Tardana. Monovarietal de esta uva llamada también Planta Nova. Autóctona de Utiel-Requena. De maduración tardía (por eso su nombre) y piel dura y resistente. Generalmente se mezcla con otras variedades, se puede contar muy pocas referencias donde aparece sola. Un vino fresco y afrutado. Novedad y casi presentación en este acto.

"C" en minúscula. 100% Bobal. Actualmente la estrella de la D.O. Utiel-Requena. Variedad resistente, brota más tarde que algunas otras variedades tintas.

Los platos presentados fueron los siguientes:

Restaurante Venere Aldaia. Toni Aliaga. *



- Mil hojas de foie y mango.


- Tataki de salmón a la llama.




* Restaurante Julio Verne Valencia. Juan Exojo. *


- Buñuelo de bacalao Jack The Ripper (Jack El Destripador). 


- Coco, plátano, cereza, limón y aguacate. 



Restaurante Castillo Godella. Eduardo Frechina. *


- Gamba al ajillo "osmotizada".


- Queso con miel y helado de frutas rojas.



The Book Restaurant. Alfonso J Lanzas. *


- Cazón en tempura con espuma de wasabi.


- Hamburguesita asiática con berros.



Restaurante Ginebre Valencia. Javier Puchades. *


- Sopa thai con ravioli marinero.


- Brandada de bacalao crujiente con guiso de sus callos.



Restaurante La Sequieta Alaquàs. Sebastián Romero. *


- Carpaccio de alcachofas con mango y citro-lima.


- Jamoncitos de pollo con curry rojo picante.



Os aconsejo aprovechar la oportunidad y visitar, si tenéis ocasión, alguno (o todos) de estos locales durante los dias de la celebración de este evento.