Versión de la tapa que realizó el chef de Hong Kong , afincado
en Bilbao, Hung Fai en el programa nº2 de Top Chef de Antena 3. Muy sencilla de
elaborar, con pocos ingredientes la tenemos preparada.
Ingredientes:
- Melón “piel de sapo”.
- Jamón serrano o ibérico en lonchas finas. Por supuesto, con
este último está mucho más sabroso.
- Tomate (opcional).
- Láminas de papel de arroz, del que se utiliza para los
rollitos de primavera.
- Curry en polvo (opcional).
Elaboración:
Con la ayuda de un descorazonador de fruta obtenemos unos cilindros
de melón, en los que insertaremos un palillo de brocheta.
Rodeamos estos cilindros con una loncha de jamón.
En este punto creo recordar que Hung Fai añadía una rebanada
cortada muy fina de tomate. También lo podemos hacer antes de añadir el jamón, situándola
entre el melón y el jamón.
Cortamos una hoja de papel de arroz en porciones y
sumergimos en agua caliente durante unos 10 minutos aproximadamente para que se
ablanden y las podamos manipular a la hora de montar el plato.
Pasado el tiempo anterior, las retiramos y secamos dejándolas sobre un
paño de cocina seco. Opcionalmente podemos espolvorear por encima alguna especia como el curry.
Solo nos resta enrollar el papel de arroz por encima del
jamón, y llevar a la mesa.
Buen provecho !!!