Bolopizzañesas.

Una manera distinta de comer la pizza de carne picada y salsa de tomate. Recuerdo que tome la idea de una página de internet, pero que no puedo referenciar pues he perdido el enlace.



Ingredientes:

- 1 base de pizza. Recomiendo la Finisima de Buitoni.
- 1 bote de tomate tamizado listo para freír.
- Carne picada. En este caso mixta entre vacuno y cerdo.
- Oregano
- Queso rallado.
- Sal y pimienta.
- Harina de trigo para trabajar la masa.


Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite ponemos el bote de tomate y lo empezamos a cocinar a fuego lento. Salpìmentamos. Cuando lo tengamos en su punto, añadimos un poco de orégano.


Al mismo tiempo, efectuamos el mismo proceso anterior con la carne picada. Para eliminar el aceite sobrante o el agua que nos puede haber quedado al soltarla la carne, la colocamos en un colador a la hora de retirar del fuego.


Con la ayuda de un aro de emplatar, cortamos la masa de pizza en círculos. En el centro de cada uno colocamos un poco de tomate, otro de carne picada y terminamos con el queso rallado. Con las manos enharinadas  formamos las bolas de pizza.



Solo nos falta freírlas en abundante aceite caliente hasta que tomen color doradito.


Servir como tapa o entrante.  



Buen provecho !!!