Ingredientes:
- 2 berenjenas gruesas.
- 100 gr. de salmón ahumado.
- Queso rallado.
- Harina, huevo y aceite para rebozar.
- Sal.
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas de aproximadamente 3 mm.
Solo utilizaremos las más grandes. Las dejaremos que saquen el amargor que pudieran tener echándoles un poco de sal por encima y
dejándolas durante 45 minutos 1 hora sobre papel de cocina. Pasado este tiempo,
las secamos bien.
Mientras troceamos el salmón ahumado y lo unimos al queso
rallado. Podemos añadir hierbas aromáticas si queremos. Mezclamos.
Sobre una de las rodajas de berenjena colocamos un poco de
la mezcla y tapamos con otra rodaja apretando bien. Pasamos este “sándwich” por
harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite neutro (girasol,
semillas) bien caliente.
Una vez en su punto, retirar y dejar sobre papel de cocina
para que absorba el exceso de aceite. Solo resta servir y comer.
Buen provecho !!!