Ingredientes para un plato:
- 100 gr. pulpo cocido.
- 1 patata mediana.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón dulce y sal.
Elaboración:
Un rato antes de confeccionar el plato preparamos el pulpo, que tendremos
congelado, en láminas muy finas ayudándonos de una maquina de cortar fiambres.
Dejar descongelar estas láminas y guardar el resto para otra ocasión. Hacerlo rápido para no romper la cadena de frío.
Cocemos una patata de tamaño mediano en agua hirviendo con sal entre 20 y 25 minutos, o 5 / 6 minutos al
microondas envuelta en film transparente y pinchada con un tenedor. Dejamos
enfriar y cortamos en rebanadas.
A la hora de servir, ponemos la patata en el fondo, y sobre
cada rodaja unas láminas de pulpo. Espolvoreamos con pimentón, y terminamos
con un chorrito de aceite y un poco de sal (mejor en escamas).
También se puede preparar solo como carpaccio, con el pimentón y el aceite por encima.
También se puede preparar solo como carpaccio, con el pimentón y el aceite por encima.
Otra manera de presentar el plato es la siguiente:
Después de tener las patatas hervidas, cortar por los lados para formar una especie de rectángulo. Preparamos láminas de 2/3 milimetros y las freimos en abundante aceite de semillas o girasol. Quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Emplatamos colocando las láminas cuadradas de patata y una rodaja de pulpo por encima. Espolvoreamos pimentón, y añadimos un poco de sal y aceite de oliva virgen extra como en la presentación original. Un sabroso bocado que se puede coger con las manos sin romperse.
Buen provecho !!!