Fecha de la visita: 19/05/2012 sábado.
Últimamente la Avenida del Antiguo Reino de Valencia se está
convirtiendo en mi zona de tiendas favorita cuando quiero comprar
algo “especial” para cocinar. En una distancia de 200 metros podemos encontrar una tienda de
productos genuinos “made in Usa” como es Taste of America, otra de
especialidades italianas que se llama Gustonuovo, y Japon.es de la que ya he
hablado un par de veces en el blog.
Pero además podemos encontrar este pequeño restaurante que
nos encanta y que hemos visitado en varias ocasiones. Uno de los mejores
lugares de Valencia para disfrutar de la pasta fresca 100% italiana.
Su dirección es C/ Luis Santángel nº 1, y el teléfono es el 685 201 413.
Cuando digo que el restaurante es pequeño, no miento. Solo 5 mesas, por lo que es más que aconsejable reservar. Nosotros hemos llegado a las 12:30 h. y desde la calle hemos podido ver cómo estaban confeccionando la pasta que, por cierto, hemos comido después (abren a las 13:30 h.).
Cuando digo que el restaurante es pequeño, no miento. Solo 5 mesas, por lo que es más que aconsejable reservar. Nosotros hemos llegado a las 12:30 h. y desde la calle hemos podido ver cómo estaban confeccionando la pasta que, por cierto, hemos comido después (abren a las 13:30 h.).
Como ya sabemos que las raciones son abundantes, hemos
pedido solo dos entrantes al centro y un plato de pasta para cada uno.
Carpaccio vertical de buey y pera con pan de Foccacia y Piadina, horneados por
ellos según nos han comentado. La Foccacia es un pan muy sabroso típico
italiano, con levadura, plano y que suele llevar otros ingredientes como
hierbas, aceite de oliva, tomates, pimientos asados, berenjena o aceitunas. La
Piadina es una especie de pan tostado
muy fino, seco y algo crujiente que se
suelen utilizar como aperitivo. Tradicionalmente cocido en un plato de
terracota (teglia) hoy en día es más común que se cocine sobre placas de
metal o incluso piedras refractarias
(testo).
Rotoli (rollo) de jamón york, queso y rúcula. Masa de pizza,
estirada muy fina, que se rellena y se enrolla, llevada al horno. Los preparan,
creo recordar, de tres maneras y están buenísimos.
Luego han salido los platos de pasta.
Papardelle al ragú de cinghiale (jabalí). Un tipo de pasta
más ancha y larga que los Fettuccine (cintas), que tradicionalmente se
prepara en Italia con jabalí o liebre. Estaba estupendo.
Tortellaccio di zuca, burro e salvia. Deliciosos Tortellinis
rellenos de berenjena, cocinados con una salsa de mantequilla fundida y hojas
de salvia. Eran dos raciones, y los han presentado directamente en la sartén.
Ya no hemos llegado a los postres. Café para terminar.
Buenísima RCP. Los cinco platos, el pan, dos cervezas,
un agua sin gas, y dos cafés por menos de 50 €.