Curry de gambas y gulas con arroz basmati.

Esta es una receta que vi un día en Canal Cocina, y os dejo al final de la entrada el enlace a la página donde está explicada.

Yo la he cambiado un poco, y esto es al final lo que ha salido.



Ingredientes para tres personas:
   -    200 gr. de Gambas peladas.
   -    200 gr. de Gulas.
   -    1/2 Calabacín
   -    1 Manzana Golden
   -    200 ml. de nata para cocinar
   -    1-2 cucharadas de Curry en polvo
   -    200 gr. Arroz basmati
   -    Sal y pimienta.
   -    2 cucharadas de coco rallado.
   -    Aceite.

 
Quitamos el intestino de las colas de las gambas, y las pasamos un poco por la sartén con una pizca de aceite. Hacemos lo mismo con las gulas.


Troceamos el calabacín y la manzana golden y las ponemos en la sartén. Cuando estén un poco blandas ya, añadimos la nata líquida, sal, pimienta, el curry en polvo, y el coco rallado. Removemos bien y dejamos hacer un par de minutos.



La receta original usa leche de coco, pero yo la he cambiado por la nata y el coco rallado.

Vaciamos la sartén en la batidora/picadora, y le damos hasta que nos quede una salsa con textura al gusto.
Volcamos de nuevo en sartén, y añadimos las gulas y las gambas mezclando todo bien.



De forma paralela a todo este proceso, hemos hervido el arroz según nos indique en el paquete. Lo colamos y reservamos. La versión rápida es comprar vasitos de arroz de los que se ponen un minuto al microondas.


Emplatamos el arroz con un molde o vaciamos el vasito, y le añadimos el curry con las gulas y las gambas.


Buen provecho !!!

Enlace a la receta original de Elena Aymerich para Canal Cocina