Bodega La Aldeana 1927, Valencia

Me gusta La Aldeana. Desde su apertura he visitado este local en varias ocasiones, tanto para almorzar como para comer. Gracias a Alfonso García (cocinero y propietario) este local con muchos años de historia sufre un resurgir de sus cenizas para intentar afianzarse como uno de los lugares de peregrinación  al Cabanyal. Y parece que lo ha conseguido.


Me gusta mucho el centenario local. Barra de mármol, toneles con pátina, una viga de madera que es el tronco del un árbol en el centro del local y que apareció en la reforma, etc. Unas pocas mesas en su interior, una terraza en la calle con toldos para disfrutar la mayoría del año en Valencia




Vermut artesano, con aceituna gordal y guindilla.


Cremaet de bravas. Patatas mini con salsa harissa rematadas con allioli cremat.


Mullador de tataki de bonito, tomate y encurtidos. Plato sugerencia del día.



El sepionet del Centenario. Dedicado a los 100 años del Valencia C.F. relleno de blanquet (morcilla blanca) con fondo de tomate y rematado con cacahuetes



Oreja plancha. Oreja de cerdo plncheada, tomate galón en salmuera, salsa mery, y alguna cosa más que ahora no recuerdo exactamente.


Torrija de coca de llanda con helado de turrón.


Por cierto, obligatorio terminar con un cremaet o kenmaet como diria mi gran amigo Ken. Los bordan.



Disponen de carta de cervezas Alhambra. Optamos por una Reserva 1925 extra dorada y una Reserva Roja extra tostada.


En cuanto a los almuerzos, algunas propuestas que hemos probado son... 

Una ensalada con tres variedades de tomate, zanahoria, guindilla y aceitunas.


La tortilla de patata. Con allioli, pimientos verdes o longanizas. Como me gusta a mí, sin terminar de cuajar por dentro.


Tortilla Almussafí. Versión del bocadillo "Almusafes" en tortilla con sobrasada, cebolla caramelizada y queso.


Ximo Bayo. Chistorra, huevo frito, patata pochada.


Calamardo. Calamar a la andaluza frito con zaatar (mezcla de especias de oriente medio)


También al plato...

¡Resiste Cabanyal!. En versión bocadillo consiste en ensaladilla, tomate Raff, melva, mojama. Aquí Alfonso añadió un trozo de pulpo frito que estaba muy rico.


Tomate a la valenciana. Cecina, tomate, aceite, sal.




Dirección: 258, Carrer de Josep Benlliure, València.

Teléfono: 961 05 49 23