El cocido de Nueva Taberna Los Madriles, Valencia.

Llega el invierno y los platos de cuchara. Me llama una amiga y me comenta si me apetece probar un cocido. Le contesto que por supuesto. Además el día acompañaba, pues había salido nublado y frío, de esos que en Valencia sabemos.

Quedamos en Los Madriles, situado en Reino de Valencia nº 48, local que abrió allá por los años 60 en Valencia para cerrar en 2.012 y resurgir a los pocos meses con nueva dirección y decoración. 


Dentro de su oferta gastronómica, basada en platos de cocina tradicional, uno de los más demandados por sus clientes es el cocido. Lo podemos pedir todos los días desde el mes de septiembre hasta finales de junio.



Trabajan con carta y varios menús, pudiendo comer desde 9 € bebida aparte. El cocido tiene un precio de 17,50 € (lunes a viernes) y 19,50 € (fines de semana y festivos).


Llegamos y antes de comer probamos un vermouth Izaguirre de grifo con unas aceitunas en la barra del local, donde podemos "latear" o tomar alguna tapa.



Nos comentan que el cocido que comeremos hoy fue preparado el día anterior pues lo dejan 24 horas reposando, y que a la verdura y la carne le dan un golpe de horno antes de llevar a la mesa.

Empezamos con una croqueta de ropa vieja.


Que llega con el pan.


Y unos encurtidos.


El servicio continua con los garbanzos cocidos.


Y un canelón de carne (que podemos cambiar por fideos) con la sopa del caldo.



Terminando con las fuentes de verdura y carne (el arreglo).


La mesa se llena en un momento.


El menú lleva incluido el postre. Habían tres opciones, que al ser cuatro personas optamos por pedir las tres para probarlas todas.

- Piña caramelizada.


- Tarta Sacher (chocolate).


- Tarta de Santiago.


Para beber, tomamos este Azpilicueta crianza 2.012, D.O Rioja. Uvas Tempranillo, Graciano, y Mazuelo. 12 meses en barrica de roble americano y francés.


Un agradable experiencia con buena compañía.