Restaurante Saiti, Valencia. Menú Otoño. Noviembre 2.020.

Cambio de estación, nuevos platos en Saiti, y nueva visita para seguir manteniendo la tradición.


Quienes me conocéis ya sabéis que he hablado muchas veces de Vicente Patiño Vergara y su cocina, de sus dos restaurantes en Valencia, y de lo que lo apreciamos en casa.

El verano termina y entran en escena creaciones donde los fondos concentrados asoman en la base de los platos. Potencia gustativa que particularmente me encanta y como no podía faltar encontramos en el menú "otoño" (sin más).


* Snacks:

- Calabacín en salmuera.

- Taco de "sang amb ceba"

- Coca escaldada de corvina madurada y mostaza.

- "Pucherito valenciano"


* Entrantes:

- Ensalada de navajas, vainas, "persillade"

- Royal de hígado de rape escabechado, zanahoria encominada, apio, brioche, Px

- Ostra, pino, trompetas de la muerte.


- Encebollado de ortiga de mar y nuez moscada.


- Ventresca y níscalos al ajillo

- Cresta con salazones, caviar vegetal, verdolaga

- Tendones, cebolleta, anchoa, tártara de yogur

* Principales:

- Salmonete de roca, chantilly cítrica, cebolla roja

- Codorniz de Las Landas y erizo de mar

* Postres:

- Pera asada, cerveza negra, clavo, rúcula

- "Blanc i negre"

* Petit Fours:

- Trufa de chocolate y tomillo

- Naranja helada

Una gran cocina requiere y necesita de un servicio de sala que transmita todo lo que desea el cocinero, además de hacerte sentir a gusto y que la experiencia en conjunto sea plenamente satisfactoria. De esto se encargan estupendamente MJ Gener ,  Pepe Vallés y Daniel E. Abad


Gracias a todo el equipo de Saiti por hacernos disfrutar siempre que vamos.


Restaurante Saiti

Carrer de la Reina Na Germana, 4, 

46005 València, Valencia

960 05 41 24 – info@saiti.es