Cambio de estación, nuevos platos en Saiti, y nueva visita para seguir manteniendo la tradición.
Quienes me conocéis ya sabéis que he hablado muchas veces de Vicente Patiño Vergara y su cocina, de sus dos restaurantes en Valencia, y de lo que lo apreciamos en casa.
El verano termina y entran en escena creaciones donde los fondos concentrados asoman en la base de los platos. Potencia gustativa que particularmente me encanta y como no podía faltar encontramos en el menú "otoño" (sin más).
* Snacks:
- Calabacín en salmuera.
- Taco de "sang amb ceba"
- Coca escaldada de corvina madurada y mostaza.
- "Pucherito valenciano"
* Entrantes:
- Ensalada de navajas, vainas, "persillade"
- Royal de hígado de rape escabechado, zanahoria encominada, apio, brioche, Px
- Ostra, pino, trompetas de la muerte.
- Encebollado de ortiga de mar y nuez moscada.
- Ventresca y níscalos al ajillo
- Cresta con salazones, caviar vegetal, verdolaga
- Tendones, cebolleta, anchoa, tártara de yogur
* Principales:
- Salmonete de roca, chantilly cítrica, cebolla roja
- Codorniz de Las Landas y erizo de mar
* Postres:
- Pera asada, cerveza negra, clavo, rúcula
- "Blanc i negre"
* Petit Fours:
- Trufa de chocolate y tomillo
- Naranja helada
Una gran cocina requiere y necesita de un servicio de sala que transmita todo lo que desea el cocinero, además de hacerte sentir a gusto y que la experiencia en conjunto sea plenamente satisfactoria. De esto se encargan estupendamente MJ Gener , Pepe Vallés y Daniel E. Abad
Gracias a todo el equipo de Saiti por hacernos disfrutar siempre que vamos.
Carrer de la Reina Na Germana, 4,
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