Tarde de julio, merienda con amigos. Segunda parada de nuestro recorrido. Podemos ir a Ostras Pedrín, comenta uno de ellos. Pienso que es curioso nombre para un local... hasta que llegas y ves su producto estrella. No podía ser otro...
Situado en la C/ Bonaire nº23, entre Pintor Sorolla y la calle La Paz. Ocupamos la barra, es una tarde tranquila de lunes y finales de julio en Valencia.
Salazones, ahumados, conservas, conforman el resto de su oferta.
Cinco tipos distintos de ostras tenían. ¿Pues pedimos una de cada y así comprobamos las diferencias, no? Empezando por debajo a la izquierda de la siguiente foto y contando tres unidades de cada: Asturiana, valenciana, gallega, francesa Guillardeau, y las denominadas del Sol procedentes del Delta del Ebro. (espero no haber equivocado el orden).
Si no te gustan crudas, también las encontramos en tempura, plancha y escabeche (foto a continuación).
Mientras las preparaban, tuvimos ocasión de probar unas papas (patas fritas) de Castellón que me gustaron mucho.
Que acompañaron a una botella de Albariño Veiga Naum, D.O. Rias Baixas confeccionado en la bodega del mismo nombre, del grupo Bodegas Riojanas.
Y mas felices que unas perdices nos encaminamos a la siguiente parada, pensando que regresaré en alguna otra ocasión...