Ensalada de tomates cherry asados, mozzarellas mini y rollitos de cecina.

Tomates cherry asados, ingrediente colorista para preparar sabrosas y sencillas ensaladas. Partiendo de la misma preparación de la anterior receta publicada (Ensalada de tomates cherry y caballa en semicuración), cambiamos el resto de ingredientes y ya tenemos otra preparación adecuada para el verano.


Ingredientes para 4 raciones:

- 24 tomates cherry y mini kumatos.
- 12 mozzarellas mini. (las encontramos en supermercados). También podemos emplear unos cuadrados de queso fresco blanco.
- 4 lonchas de cecina de Leon (carne de vacuno curada al estilo del jamón).
- 100 gr. de queso de cabra.
- Un puñado de nueces.
- Encurtidos: pepinillos, cebolla, etc.
- Granos de maíz dulce y palitos de manzana ácida (Golden o Granny Smith)
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
- Hierbas aromáticas.
- Huevas y tostones.

Elaboración:

Preparamos los tomates asados de la manera que podemos ver pinchando aquí. Reservamos en la nevera hasta unos minutos antes de montar el plato para que se atemperen. 


Pedimos al charcutero que nos corte la cecina el lonchas lo suficientemente gruesas para que no se rompan pero podamos amnipular bien. Mezclamos el queso de cabra con las nueces. colocamos esta mezcla en el extremo de la loncha y enrollamos.



Cortamos cada rulo en porciones mas pequeñas. Yo los he cortado en tres. Preparamos unos palitos finos de manzana.

Solo nos resta emplatar todos los ingredientes de una manera que nos quede bonito. Rematamos con unas huevas y unos tostones (salado, crujiente, ácido).



Buen provecho !!!