Ensalada de codorniz en escabeche. Receta exprés comentada en el programa "Todo Irá Bien" el 09/05/2.1016

Otra ensalada ligera y muy fácil de preparar. En esta ocasión con las estupendas codornices en escabeche que vende mi amigo Rafael Viguer en su puesto del Mercado Central de Valencia llamado "Central de latas".Una ensalada con bastantes matices "crujientes" gracias a algunos de sus ingredientes.



Ingredientes:

- Codornices en escabeche. En el bote van dos piezas.
- Cogollos de lechuga.
- Tomates cherry.
- Rabanitos.
- Costrones de pan tostado.
- Granos de granada.

Elaboración:

Partimos el cogollo en trozos y el rábano en láminas. Lo mantenemos todo en agua bien fría.



Calentamos el contenido del bote en un cazo y desmigamos las codornices. Reservamos el escabeche para añadir a la ensalada después.




Partimos los tomatitos por la mitad y sacamos unos cuantos granos de granada.

Centrifugamos los trozos de cogollo y el rabanito (si tenemos el accesorio para ello) para eliminar toda el agua posible. Colocamos en el plato, y añadimos unos granos de sal.

El escabeche lo podemos añadir a temperatura ambiente o tibio. Se puede dar otro golpe de calor para tenerlo a temperatura. Aderezamos con un par de cucharadas de este. Terminamos de montar el plato con la codorniz y el resto de ingredientes.


Buen provecho !!