Restaurante ONE Vlc, Casino Cirsa Valencia. Jornadas temáticas del bacalao, febrero 2.016

Aprovechando que cada viernes del mes de febrero en el Casino Cirsa Valencia ofrecían unas jornadas temáticas sobre el bacalao, parte del grupo de los "Atrapaos" nos reunimos para comer allí y conocer su oferta gastronómica.


El menú estaba compuesto por cinco platos (3 entrantes + principal + postre) al precio de 24,95 €, con bebidas (en nuestro caso, por supuesto vino) y café incluido. Estas jornadas temáticas, en base a producto de temporada, las ofrecen durante todos los meses del año, cambiando el ingrediente principal mensualmente.

Dentro del recinto del Casino encontramos el restaurante ONE Vlc, que funciona durante las 24 h. del día (mismo horario del casino). Encontramos variadas opciones de menús y carta, dependiendo el momento del día. 

Inician con una carta de desayunos, sigue una propuesta para almuerzos, comida y merienda (más sencilla que la nocturna), que enlaza con la de la cena (más formal, con carta y menú) y termina durante el fin de la noche y la madrugada con otra propuesta mas sencilla de bocadillos, sandwiches, etc. Esto significa que, si te apetece, siempre puedes tomar algo. Además los sábados por la noche ofertan su cena buffet al precio de 22 €

Todo lo anterior lo complementan semanalmente con cenas-espectáculo, como pueden ser sus conocidas sesiones de monologuistas tan de moda en estos momentos.

De todas las maneras, pinchando aquí encontrareis toda esta información ampliada y actualizada. Al estar dentro del recinto del casino, aunque separado de la zona de juego, para su acceso es necesario el DNI y ser mayor de edad.

Bonito comedor, decorado por uno de los mejores diseñadores de interiores del país, con piezas de famosos artistas de la decoración como Philippe Starck y bodega a la vista del cliente.



El menú de estas jornadas temáticas fue el siguiente:

"Esgarraet" de pimiento y bacalao. Plato típico valenciano. Con sus trocitos de pan para prepararse unas tostas.


Rollitos de calabacín rellenos de brandada de bacalao y vinagreta con picadillo de aceituna negra. Quizá un exceso de frío perjudicó este entrante, que hubiera ganado en sabor servido a temperatura ambiente.


Crema de puerros y espárragos con lascas de bacalao. Suave, terminada con hilos de chile.


Bacalao gratinado con crema de ajo y emulsión de piquillos. Sabrosas la crema y la emulsión, aportaron buenos matices al pescado


Turrón con crema de chocolate y polvo de pistacho. Goloso, muy bueno.


Los vinos incluidos en el menú fueron:

Juan de Juanes Vendimia Bronce 2.015 Blanco de Bodegas Venta del Puerto de la Font de la Figuera (Valencia), de uvas Macabeo y Chardonnay.

Dominio de la Vega Tinto crianza, de las bodegas del mismo nombre localizadas en San Antonio (Valencia). Uvas Bobal, Cabernet Sauvignon y Syrah (de mayor a menor proporción).


Una propuesta interesante poder tomar algo a cualquier hora del día en un local estéticamente bonito.  Además disponen de aparcamiento en el propio local.

Os dejo con un vídeo que han realizado en Cirsa Valencia para presentar su restaurante...


Buen provecho !!!