Buscando recetas en la web de canal cocina para preparar
este tipo de pasta, encontré en este enlace una que me interesó. Como en otras ocasiones, he cambiado
alguna cosa adaptándola al gusto de casa.
Ingredientes para 12 unidades (3 personas):
- 12 Schiaffonis.
- 250 gr. espinacas crudas.
- 100 gr. queso crema.
- 200 gr. requesón.
- Un puñado de nueces.
- Picadillo de jamón.
- Sal y aceite.
- Una taza pequeña de leche.
- Mantequilla para untar un molde.
Elaboración:
Hervimos las espinacas en abundante agua hirviendo con sal
durante 10 minutos. Al terminar las dejamos en un colador para que escurran lo
mejor posible.
Repetimos proceso con la pasta, en este caso son 16 minutos
según el fabricante. Después las pasamos por agua fría para cortar cocción y
reservamos.
En una sartén con un poco de aceite caliente hacemos las
espinacas durante unos minutos. Después añadimos las nueces troceadas y por
último el requesón y el queso crema. Mezclamos bien para formar el relleno.
Añadimos un poco de sal.
Untamos una bandeja de horno con mantequilla, rellenamos la
pasta con la mezcla colocándolos de pie ayudándonos de una espátula. Agregamos
queso rallado por encima y llevamos la bandeja al horno (ya precalentado a
160/180º) gratinando hasta que el queso sobre ellos se funda.
Mientras en la sartén con la mezcla que nos ha sobrado, la
recalentamos un poco. SI está muy espesa, la podemos aligerar con un poquito de
leche.
Pasamos por una sartén sin aceite el picadillo de jamón.
Solo resta emplatar. Colocamos en el fondo la mezcla que
hemos calentado que teníamos reservada en la sartén. Sobre ella situamos los
tubos rellenos y terminamos dejando caer sobre el palto el picadillo de jamón.
Buen provecho !!!