Restaurante Blanqueries, Valencia. Julio 2.018

Restaurante situado como su nombre indica, en la calle Blanquerias dentro del Barrio del Carmen y cercano a las Torres de Serranos.  En cocina encontramos a Guillermo Pérez y Rubén Navarro, que han recorrido en su aprendizaje varias de las cocinas importantes del país  hasta que en 2.013 deciden lanzarse a tener su propio establecimiento. Reconocidos como restaurante Bib Gourmand de la Guía Michelín desde 2.016.


Local luminoso, como me gusta, donde la luz entra a raudales por los amplios ventanales que dan a la calle. Las paredes blancas ayudan a esta sensación de luz. El espacio entre mesas es bastante amplio.

Además de trabajar con tres tipos de menús, disponen de carta. Todos los mediodías ofrecen el “ejecutivo” al precio de 20 € (laborables) y 21 € (sábados y domingos). Por la noche de martes a domingo disponen de “menú blanqueries noche” a 21 € y “degustación noches“ a 28 €. Cierran domingo noche y lunes todo el día. En su página web se puede encontrar cumplida información de su carta, menús, y muchas otras cosas.

Llegamos pronto, tal y como nos gusta, siendo los primeros clientes. Al terminar estaba el local totalmente lleno. Optamos por el menú anteriormente citado que consta de aperitivo, tres entrantes a compartir o individual según el plato, principal (pescado, carne o arroz a elegir), postre (a escoger entre tres opciones) y pan. IVA incluido.

La composición del menú , tal y como podemos ver en la  foto a continuación, fue la siguiente:


Sabroso buñuelo de bacalao como aperitivo.


Ensaladilla de sepia con salazones. Un plato muy fresco y apetecible de tomar en estas fechas calurosas.


Carpaccio de vieira con salsa yuzu. 


Calamar plancha con salsa hoisin y trufa. Con el fondo de cebolla pochada y la yema de huevo casi liquida resultó un plato sabroso y apetecible.


Lomo de dorada con ravioli de berenjena a la llama, mayonesa de miso y chips de plátano.



Ragout jarrete de ternera con setas y hortalizas. Tierna la carne y buen guiso.


Tarta de queso con frambuesa.


Tatín de manzana con crema y helado.


La carta de vinos con precios bastante ajustados, de los que no te importa pedirte una botella. Optamos por este Flor de Ahillas rosado 2.017. Bodegas Terra D'Art en Ahillas. D.O. Valencia. El Valle de Ahillas, se encuentra entre las poblaciones de Chelva y La Yesa. Variedades Bobal, Monastrell y Garnacha con  crianza sobre lías de 30 días. Un vino muy agradable de beber, además de tener un bonito color.


Una opción interesante en Valencia, con una cocina de mercado sabrosa y bien realizada.

RESTAURANT BLANQUERIES

calle Blanquerías número 12, Valencia.
teléfono (+34) 96 391 22 39
reservas@blanquerias.com