Birlibirloque Gastro Bar, Valencia.

Birlibirloque, el hermano pequeño de Entrevins. Comparten ubicación, calle La Paz nº 7. Dos enfoques distintos de cocina. En la planta baja Birlibirloque se encamina hacia la cocina de tapas y Gastro Bar, mientras Entrevins (en la planta superior) es una oferta más formal. En ambos podemos disfrutar de la cultura del vino gracias a su propetario,  Guillaume Glòries. Francés afincado en Valencia,  es uno de los sumilleres mas reconocidos de esta Comunidad.


Una vista del local. La foto corresponde a una anterior visita.


Disponen de un menú diario laborables a mediodía a precio muy competitivo y un menú de tapas al precio de 19 € (5 tapas para compartir + postre individual). Nosotros en esta ocasión optamos por este último.


- Esgarrat. Plato típico de la tierra con pimiento y bacalao.


- Tataki de aguja de vacuno con praliné de cacau del collaret con brotes de soja fresco. A la manera de como se prepara el atún, realizado con carne de ternera.


- Croqueta de pollo a l'ast con mayonesa de tomillo limón. Cremosa.


- Caneloni de carrillera de ternera estofado en vino blanco.. Sabroso, de lo que más nos gustó de la comida.


- Taco de cordero desmigado con rast el hanout. Carne especiada y algo picante en un taco al estilo mejicano.


- Trío de postres, con Tiramisú y tarta de queso con frutos rojos.


Una buena opción en una de las calles más turísticas de la ciudad.