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Ostrarium, Valencia.Marzo 2.017. De barras por Valencia.

Había estado en su inauguración y tenía ganas de regresar. Ostrarium (C/ Chile nº 9), un restaurante donde disfrutar de las ostras, pero no solo ellas, también salazones, conservas, quesos, tapas y hasta platos de cuchara.


Conozco a su propietario, Andrés Soler, una de las personas que más sabe de ostras en Valencia. Podemos ver las variedades disponibles en su mostrador situado en el medio del local, las cuales podemos disfrutar con diferentes acompañamientos y vinagretas, o como me gustan a mi sin nada (ni siquiera una gota de limón).

Nos situamos en la barra, Me gusta apoyar el codo en ellas. 


Mientras nos decidimos, unas cortezas de bacalao


Optamos por pedir tres variedades de ostras y alguna cosa más para picotear. Pleiade Poget Fine de Claire 4 (Marennes d'Oléron, Francia. 2,30 €/uds.), Ostrarium especial (Delta del Ebro, España. 3,10 €/uds.), Plana 000 (Belón, Francia. 5,80 €/uds.). Estando las tres muy buenas, la 000 es espectacular.


Nos las sirven con una de las vinagretas especiales que preparan en el local.

Continuamos con una ración de ensaladilla con ventresca de bonito y esturión ahumado. Me gusta ese punto ahumado que le aporta el esturión. Acompañado de pan de masa madre tostado.


Y rematamos con su papel de vaca vieja. un carpaccio de finas lonchas de carne de vaca con encurtidos y anchoas picadas por encima. Me gustó esta forma de presentación, pues se aprecia todo el corte de la pieza de carne.


Para beber, cuatro copas de vino banco (2 por persona). Aunque para maridar las ostras muchos recomiendan  una copa de champagne, el cual también tienen en el local, nosotros henos preferido el vino pues no somos mucho de burbujas.

Precio final 52 €. Hay que tener en cuenta que las ostras es un producto caro, y que ellas solas ya son  la mitad del ticket.

Volveremos...

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