Ostras Pedrin, Valencia

Tarde de julio, merienda con amigos. Segunda parada de nuestro recorrido. Podemos ir a Ostras Pedrín, comenta uno de ellos. Pienso que es curioso nombre para un local... hasta que llegas y ves su producto estrella. No podía ser otro...


Situado en la C/ Bonaire nº23, entre Pintor Sorolla y la calle La Paz. Ocupamos la barra, es una tarde tranquila de lunes y finales de julio en Valencia.

Salazones, ahumados, conservas, conforman el resto de su oferta.



Cinco tipos distintos de ostras tenían. ¿Pues pedimos una de cada y así comprobamos las diferencias, no? Empezando por debajo a la izquierda de la siguiente foto y contando tres unidades de cada: Asturiana, valenciana, gallega, francesa Guillardeau, y las denominadas del Sol procedentes del Delta del Ebro. (espero no haber equivocado el orden).


Si no te gustan crudas, también las encontramos en tempura, plancha y escabeche (foto a continuación). 


Mientras las preparaban, tuvimos ocasión de probar unas papas (patas fritas) de Castellón que me gustaron mucho.



Que acompañaron a una botella de Albariño Veiga Naum, D.O. Rias Baixas confeccionado en la bodega del mismo nombre, del grupo Bodegas Riojanas.


Y mas felices que unas perdices nos encaminamos a la siguiente parada, pensando que regresaré en alguna otra ocasión...

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