Rape con almendras. Receta que comentaré en el programa radiofónico "Todo Irá Bien" el 27/06/2.016

Receta de un sencillo guiso con rape, ese pescado feo de aspecto, de prietas carnes y sabor algo soso al que  acompañaremos con una salsa buscando ese plus de sabor.


Ingredientes para 3 raciones:

- 500 gr. de rape limpio .
- 2 rebanadas de pan de 1 cm. aprox.
- 200 ml. de caldo de pescado. En esta ocasión utilicé un caldo de cocción de mejillones que tenía en el congelador.
- 75 ml. de coñac. También podemos emplear vino blanco.
- 40 almendras fritas con sal.
- 2 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.

Elaboración:

Cortamos las rebanadas de pan y las pasamos por la sartén. Hacemos lo mismo con los ajos pelados.


Pasamos ambas cosas al mortero. añadimos las almendras (dejamos algunas que añadiremos enteras al guiso). Hacemos un majado que añadiremos después a la cazuela.


Calentamos el coñac e incendiamos para eliminar el alcohol.


Cazuela al fuego, freímos un poco el rape. Solo que cambie color. Es un pescado delicado y si se pasa de punto nos quedaría seco.


Agregamos a la cazuela el caldo (que tendremos caliente en otro recipiente), el coñac, y el majado. Después añadiremos las almendras enteras


No hay que tapar el pescado con el caldo. Mantenemos el guiso a fuego medio unos 15 minutos. Salpimentamos solo si lo vemos necesario. Hasta ahora solo hemos añadido la sal que llevan las almendras, por lo que no hay que agregar hasta ver ahora como ha quedado. Espolvoreamos unas hojas de perejil picadas. Apagamos y dejamos reposar. El pan nos espesará la salsa.

Solo resta emplatar y llevar a la mesa.



Buen provecho !!!

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