Ensalada de cecina con queso de cabra y nueces. Receta exprés comentada en el programa "Todo Irá Bien" el 09/05/2.1016

¿Llegas agotada/o a casa y quieres cenar algo? ¿Preparar en la cocina algo ligero y muy fácil en dos minutos?. Esta receta es una opción.

Receta habitual en casa como entrante de cena, la cecina es un tipo de carne deshidratada, muy similar al jamón, realizada en este caso con carne de vacuno o de equino. El toque ahumado debido a su fabricación y su color mas oscuro nos aportarán algunas diferencias con respecto al jamón.


Ingredientes:

- 2 lonchas de cecina de León por persona.
- 1 paquete de mezclum de ensalada.
- 1 porción de queso de cabra o roquefort.
- Nueces troceadas.
- Aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Extendemos la loncha, en el centro colocamos las hojas, el queso y las nueces. Unos granos de sal (si es roquefort no, al ser ya un queso salado) y unas gotas de aceite.


Enrollamos y emplatamos. En la foto he terminado el plato con unas láminas de jamón de pato (el magret curado al que le he quitado la grasa) para contrastar sabores y unos puntos de mostaza a la miel (rebajada con un poco de nata) con su sabor potente y dulce.

Buen provecho !!!

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