Mini hojaldres de jamón york y queso. Receta comentada en el programa "Todo Irá Bien" el 04/01/2.016

Sencillos, rápidos de preparar e ideales para compartir. Y además de un día para otro están igual de sabrosos.


Ingredientes para unas 24 unidades aproximadamente

- 1 lámina de hojaldre.
- 1 paquete de lonchas de jamón york.
- 1 paquete de lonchas de queso cremoso.
- Orégano.
- 1 huevo.


Elaboración

Sacamos el hojaldre de la nevera y lo tenemos a temperatura ambiente durante 15/20 minutos.

Extendemos la lámina y con la ayuda de un rodillo de amasar lo aplanamos un poco más (opcional).

Colocamos en el centro el jamón york. Encima las lonchas de queso y espolvoreamos orégano. Después de varias pruebas, el queso Havarti es el que más me ha convencido.


Doblamos las dos "alas" laterales sobre el centro, y repetimos el proceso anterior de jamón, queso y orégano.



Ahora con cuidado volvemos a doblar los dos laterales y tendremos una especia de "churro" formado. Con la ayuda de un cuchillo cortamos "rodajas" de entre 5 y 7 mm. aproximadamente.


Formamos con la ayuda de los dedos una presión en el centro para formar una especie de lo que conocemos como"palmeritas". Colocamos en una bandeja de horno sobre un Silpat o papel sulfurizado para horno. Pintamos con huevo batido.


Introducimos en el horno , que ya tendremos precalentado a 190/200º. El tiempo de horneado serán unos 20 minutos aproximadamente. el queso se nos fundirá y el hojaldre se nos quedará cocinado.


Retiramos y colocamos sobre una rejilla para que enfríen mejor.


Solo resta colocarlas en un plato... y a comer !!!


Buen provecho !!!