Tallarines a la boloñesa?

Siguiendo una receta de Pepe Solla para Canal Cocina, preparé estos falsos tallarines a la boloñesa. Sustituimos la pasta y la carne de la salsa por calamares. Un trampantojo de plato, ahora que están de moda.



Ingredientes para 3/4 raciones:

- 1 calamar grande.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates pera.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite, pimienta y sal.
- Albahaca fresca.
- Queso parmesano.

Elaboración:


Lo primero es limpiar el calamar por dentro y fuera. Quitamos la piel exterior. Retiramos las aletas laterales y las patas. Cortamos el cuerpo por un lateral y el enrollamos formando un tubo que recubriremos de film transparente. Llevamos este rulo al congelador para poderlo cortar mejor a la hora de formar nuestros. Troceamos las aletas y las patas.



De la misma manera, picamos fino el ajo, la cebolla y el tomate. Rehogamos en una sarten con aceite a fuego suave, empezando por la cebolla y el ajo y terminando con los trozos de calamar y el tomate.



Salpimentamos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir para que se integren todos los sabores y se evapore el vino.








Sacamos el rulo de la nevera, y antes de que se descongele por completo cortamos tiras finas que formarán los tallarines. Aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.



Solo nos resta emplatar. en el plato colocamos los tallarines y la salsa. Terminamos decorando con unas lascas de queso parmesano (mejor recién cortadas) y unas hojas de albahaca fresca.




Buen provecho !!!