Restaurante Venere, Aldaia. Platos 2.012-2.013

Este mes se cumplen dos años que decidí abrir este rincón en Internet, actividad de la que estoy muy contento. Durante este periodo hemos visitado unos cuantos restaurantes, y alguno de ellos que hemos tenido ocasión de disfrutar en varias ocasiones porque nos gustan y nos encontramos a gusto. Además, dato importante en estos tiempos, tienen una muy buena relación calidad/precio. Esto produce que existan varias entradas en el blog dedicadas a un mismo local. Llega el tiempo de resumirlas todas en una sola, donde se muestren los platos surgidos de la creatividad del chef, intentando reflejar -en cierta manera- la línea de su cocina.

Esta entrada resumen está dedicada a la cocina de Antonio Aliaga, chef y propietario del Restaurante Venere de Aldaia. Pasen y vean... la función va a comenzar.



Se encuentra en la localidad de Aldaia, en la calle Iglesía nº 45, y su teléfono es el 961 291 818. La página web la podéis encontrar aquí.

El restaurante está ubicado en lo que “era una antigua casa típica valenciana, que ha sido rehabilitada convirtiéndose en lo que es ahora, un sencillo restaurante cálido y acogedor”. Decoración en tono blanco, se han respetado los suelos de terrazo valenciano originales. Anteriormente disponían de carta, actualmente trabajan solamente con menús.





Con el servicio de pan llega siempre a la mesa un sabroso salmorejo.


Entrantes:

Tosta de tomate, jamón de pato y queso parmesano.


Coca de escalibada con ajoaceite gratinado.


Transparencia de queso manchego con verduritas de temporada y molleja de cordero. *


Milhojas de foie con mango.


Esferas de queso con anchoas y aceite de oliva. *


Mollejas de cordero con berenjena en texturas. *


Brocheta de cordero sobre puré de patata y cebolla con vinagreta de trufa.


Su versión de patatas bravas.


Brocheta de pollo con sésamo y humus de judía blanca.


Cordero a la miel con migas y puré de manzana.


Carpaccio de manitas con allioli gratinado.


Tartar de aguacate y salmón, marinado con aceite de oliva y salsa de soja.


Ensaladilla de sepia y patata.


Tallarines de sepia con guisantes, su tinta, jamón y tomate seco.



Vieiras con puré y crema ligera.


Carpaccio de atún o bonito. *


Platos principales:

Canelones de boletus.


Rossejat de fideo fino con rebollones, jamón y foie bajo velo de ibérico. *


Bacalao con brandada de él mismo y su aire. *


Salmón con agua de pimiento asado y pochas. *



Papada ibérica con salmonete y jugo de remolacha. *


Vieiras con puré y crema ligera.


Vieira con habas y caldo de cocción de mollejas.


Bacalao con espinacas, pisto de tomate con ciruelas con canela y ajoaceite gratinado. *



Arroces:

Meloso de alcachofas y sepia.



Pollo con boletus y alcachofas.


Rabo de toro y colinabo. *




Postres:

Tarta de limón en tres presentaciones: normal, tamaño XXL, y servida en copa.




Tiramisú.


Brownie de chocolate caliente con chocolates y helado.



Crema catalana sobre galleta con pera. *




He marcado con un * los platos que mas nos han gustado en estos dos años.


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