Restaurante Mulandhara, Valencia. Platos 2.012-2.013

Este mes se cumplen dos años que me decidí a abrir este blog, y durante este periodo hay restaurantes que hemos tenido la suerte de visitar en varias ocasiones. Por esa razón existían varias entradas en el blog dedicadas a un mismo local. Llega el tiempo de resumirlas todas en una sola, donde se muestren los platos surgidos de la creativa del chef intentando reflejar en cierta manera la línea que expresa su cocina.

Esta  entrada está dedicada a la cocina de Alejandro Platero, chef y propietario del Restaurante Mulandhara de Valencia. Pasen y vean...la función va a comenzar:



Su restaurante está ubicado  en la calle Poeta Antonio Chocomeli nº 1, en Valencia. Cerca de Nuevo Centro y Campanar. Su teléfono es el 962 056 517 y aquí podemos acceder a su página web.

Con negocio propio -junto a su mujer Raquel Bernal en sala- desde hace tres años Alejandro es uno de los jóvenes cocineros que es imprescindible visitar en Valencia.

Snacks / Aperitivos:

Fósil de boquerón con emulsión de guindilla. *


Licuado de pepino con hierbabuena.


Oreo de Ideazabal.


Jurel salmuerizado, apio, naranja y aloe vera. Acompañado de piruleta de parmesano y sésamo.


Vichisoisse.


Galletas Oreo de guacamole y pieles de bacalao fritas.


Tartar de chorizo marino (bonito).


Crema de queso con nueces y miel.


Entrantes / Principales:

Yema de huevo, berenjena, mojama y encurtidos. *




Callos marineros de bacalao y guisantes frescos. *


Trinchat de patata y col, velo ibérico y salsa Perigordini. *



Magret de pato con salsa de manzana.


Ensalada de calabaza, avellanas, salmón y crema de queso.


Gorgonzola con miel y pistachos.


Escalibada de berenjena yema de huevo y cebolla.


Crema de chirivía con tierras vegetales.


Ensalada de tomate negro con caballa marinada.


Caballa marinada con ajoblanco. *


Caballa marinada con pepino en dos texturas (crema y helado).


Gamba roja al ajillo.


Clótxina valenciana con esféricos de ceitunas y variantes. *


Ensalada Thai con patata, brólcoli y coliflor.


Merluza de pincho ahumada con su allipebre. *


Arroces:

Meloso de careta de cerdo, morcilla banca,  espárragos trigueros y alcaparras. *


De cigalitas con puntilla de sepia.


Arroz meloso de sepia bruta y blanquet.


Postres:

Espuma de Tiramisú.


Bizcocho con crema inglesa y helado.


Espuma de tarta de queso con mermelada de frutos rojos.


Helado de jengibre con chocolate en dos texturas, crema de zanahorias y cilantro. *



Crema de banana con chocolate y tofe.


He marcado con un * los platos que mas nos han gustado en estos dos años.

No hay comentarios:

Publicar un comentario