Taperia-Bocateria Royal, Rey de Tapas. Burgos. Tapeando por la ciudad II

Fecha de la visita: 06/08/2.013 martes.

Tenía muchas ganas de probar los pinchos de este local burgalés. Sus tapas han ganado diversos premios en concursos celebrados en la ciudad, como podemos ver en su local. Nuestra intención era probar varios de ellas, aunque también preparan bocadillos, ensaladas, revueltos, etc.



El local se encuentra en la C/Huerto del Rey, 25. Había leído en internet que por la tarde preparan las tapas premiadas a partir de las 19 h., por lo que decidimos no ir muy tarde. Menos mal que llegamos a hora temprana pues el local se llenó por completo, tanto su amplia terraza como el interior.

Este año ha ganado el 1er. premio en el VII concurso de tapas de San Lesmes dentro del apartado al pincho que hubiera utilizado ingredientes tradicionales de la zona con sus  “Torreznos de bacalao”. En la otra categoría, pincho contemporáneo, ganó el presentado por la Taverna La Favorita.

Pedimos tres tapas por persona, y nos quedamos satisfechos. El precio de todas ellas se sitúa entre los 1,5 y 2 €, lo cual significa que por poco dinero puedes cenar más que bien.

Las tapas que probamos, como las denominan en el Royal...

Canutillos de pasta brick rellenos de gambas, como obsequio.


Verdurete: Tempura de Verduritas cortadas en juliana con langostinos y salsa de miel y soja. 


Crujiente: Rebozado de morcilla con queso de cabra, pimientos de Padrón y uva. 


Quesi-Take: Montadito de queso frito,  con mango, seta sitake y mejillón. 


Jamoncito: Enrrollado de cecina con mozzarella y ajetes con salsa de soja y miel. 


RolleteRollito de calabacín y bacón, con seta, queso gouda y langostino. Termina con un trocito de foie por encima.


Choco: Deconstrucción de morcilla (crema de morcilla con arroz soplado sobre ella) con huevos rotos, crema de tomate, jamón crujiente y albahaca. 


Tipicbur 4: Mini hamburguesa de lechazo sobre una lamina de patata, terminado con tomatito cherry relleno de perlas de queso fresco, acompañado de chuche de cerezas de Las Caderechas. 


Mejillón Hispano-nipón: Mejillón en escabeche con ensalada de algas y esfera de sopa fría de tomate.


Un sitio que pienso no debes dejar de conocer si visitas Burgos.

¿Quieres saber en qué otro local estuvimos comiendo en Burgos? Pincha aquí para conocer La Favorita, taberna urbana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario