Milhojas de queso fresco y salmón ahumado.

Receta fresca y veraniega, con pocos ingredientes, sencilla y rápida de preparar. Aquí está acompañada de un poco de sashimi de salmón y aire de soja (mi primer intento de preparar aires y espumas, espero que con la práctica salga mejor).



Ingredientes:

- Queso fresco. El de la marca Angulo está muy bueno.
- Salmón ahumado.


Para el aire de soja:
- 50 ml. de soja.
- 150 ml. de agua.
- 2 gr. de lecitina de soja.

Elaboración:

Vamos a preparar el aire de soja:  mezclamos en un bol de cristal o metálico (en internet no recomiendan los de plástico) todos los ingredientes. Tapamos con papel film para evitar que nos salpique toda la cocina. Posicionamos el cuenco a 45º y le damos con la batidora sin introducirla hasta el fondo, hacerlo de modo superficial y que las aspas rueden por aire y líquido. Veremos que se forma rápidamente la espuma.





 
Para el milhojas, cortamos el queso en láminas e intercalamos queso y salmón ahumado. Por arriba la he terminado con un poco de sésamo tostado y unas semillas. Montamos el plato, decorándolo con lo que más nos guste.





 
Buen provecho !!!