Que le den morcilla al huevo de codorniz frito...

Continuamos con la lista de “Cocinando tapas en casa 2”. En esta entrada dos recetas donde la morcilla y los huevos de codorniz son ingredientes principales.

A - Con bacón, patatas paja y huevo de codorniz.


B- Con queso cheddar y tiras de maíz (Fritos).



Ingredientes A:

- Morcilla de Burgos.
- Huevos de codorniz.
- Tocino o bacón ahumado.
- Patatas.
- Aceite para freír y sal.


Elaboración A:

Preparamos unas crujientes patatas paja:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en juliana con la ayuda de una mandolina o un rallador.

Las lavamos varias veces con agua fría para que suelten el almidón. Las dejamos reposar unos 15 minutos y las volvemos a lavar.

Escurrimos bien y secamos con la ayuda de una papel de cocina o un trapo.

Las freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente, echando poca cantidad cada vez para que queden sueltas y no se peguen entre ellas.

Cuando las veamos crujientes, sacamos y escurrimos. Las colocamos sobre papel absorbente y le añadimos sal al gusto.


Cortamos la morcilla en trozos de unos 4 cm. aproximadamente. Envolvemos con el tocino y atamos con hilo de cocina. Los pasamos por la plancha hasta que tomen color. Retiramos y cortamos el hilo.



Preparamos los huevos de codorniz fritos en una sartén con aceite bien caliente.

Montamos la tapa como podemos ver en las fotos. Morcilla, las patatas y el huevo coronando. Terminamos con unos granos de sal por encima de la yema. En este caso sal negra de lava volcánica.



Ingredientes B:

- Morcilla de Burgos.
- Huevos de codorniz.
- Queso Cheddar en lonchas.
- Tiras de maíz frito.
- Aceite para freír y sal.

Las tiras de maíz.

Elaboración B:

Cortamos la morcilla en trozos de unos 2 cm. aproximadamente. Los pasamos por la plancha un par de minutos. Retiramos.


Freímos los huevos de codorniz.


Montamos la tapa. Sobre la morcilla ponemos una loncha de queso cheddar, las tiras de maiz, y terminamos con el huevo frito rematado con unos granos sal. Además puse unas semillas de Chia por encima.



Buen provecho !!!


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Paco. Están muy muy buenas y, sobre todo, son fáciles y rápidas de preparar.

      Saludos, Enrique.

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