Berenjenas fritas rellenas de salmón ahumado y queso.

Siguiendo con los rebozados, navegando por la red encontré esta receta parecida a otra publicada anteriormente.



Ingredientes:

- 2 berenjenas gruesas.
- 100 gr. de salmón ahumado.
- Queso rallado.
- Harina, huevo y aceite para rebozar.
- Sal.


Elaboración:

Cortamos las berenjenas en rodajas de aproximadamente 3 mm. Solo utilizaremos las más grandes. Las dejaremos  que saquen el amargor que pudieran tener  echándoles un poco de sal por encima y dejándolas durante 45 minutos 1 hora sobre papel de cocina. Pasado este tiempo, las secamos bien.


Mientras troceamos el salmón ahumado y lo unimos al queso rallado. Podemos añadir hierbas aromáticas si queremos. Mezclamos. 


Sobre una de las rodajas de berenjena colocamos un poco de la mezcla y tapamos con otra rodaja apretando bien. Pasamos este “sándwich” por harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite neutro (girasol, semillas) bien caliente.



Una vez en su punto, retirar y dejar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Solo resta servir y comer.



Buen provecho !!!

2 comentarios:

  1. Es una de las recetas q tengo pendiente de hacer. tiene una pinta exquisita!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena, están muy sabrosas y son muy fáciles de preparar. Saludos.

    ResponderEliminar