Secreto de cerdo sobre puré de patata y cebolla, con picadillo de jamón.

Receta de "Preparando tapas en casa" 4 de 6.




Ingredientes para tres tapas:

- 1 secreto de cerdo de aproximadamente 250/300 gr.
- 2 patatas medianas y 1 cebolla.
- Sal, aceite, y mantequilla.
- Jamón serrano.

Elaboración:

Pelamos y cascamos las patatas en trozos pequeños. Troceamos la cebolla. Ponemos la sartén al fuego y las dejamos pochar en abundante aceite como si fuéramos a preparar una tortilla. Una vez estén en su punto, escurrimos todo lo posible con la ayuda de un colador y reservamos. Añadimos 20/25 gr. de mantequilla derretida y pasamos por la batidora. Si nos queda muy espeso, le añadimos un poco de leche hasta que la consistencia sea a nuestro gusto.


Por otro lado, en una sartén bien caliente ponemos a freír el secreto que habremos cortado en tiras o trozos. Y por último, en una tercera sartén pasamos durante un par de minutos el jamón serrano picado muy pequeñito.

Montamos el plato, colocando el puré en el centro y sobre este los trozos de secreto y el picadillo de jamón. Si nos ha sobrado algo de la mezcla de patata y cebolla, también nos puede servir para decorar.


Buen provecho !!!